暑期实践丨“旗帜飘扬·爱国心”,云景星火志愿服务队进社区开展青少年教育活动

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:练金娇 发布时间:2024-07-15 08:21:45 浏览量:

2024年7月15日,由23电商1班团支部和商学院青年志愿者协会组成的“云景星火志愿服务队”到邕宁区蒲庙镇新坡湖社区为孩子们开展了一场以“旗帜我知晓”为主题的教育活动。

活动中,志愿者们耐心细致地向孩子们普及了党旗、国旗、军旗、团旗及少先队旗的知识。随后,然后组织孩子们共同观赏了爱国题材电影《志愿军:雄兵出击》。影片中,中国人民志愿军的英勇无畏与光辉事迹深深打动了在场的每一位孩子,有效激发了他们的民族自豪感和爱国情怀。观影结束后,孩子们纷纷表示要将影片中的英雄精神转化为学习的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动不仅加深了孩子们对国家象征的理解,更坚定了他们拥护祖国、报效国家的理想信念,有效引导其树立了正确的历史观、民族观、国家观和文化观。

服务队成员为孩子们介绍旗帜知识(商学院 邹晓红/摄)

观影中(商学院 邹晓红/摄)

活动合影(商学院 练金娇/摄)

供 稿:商学院 练金娇