三金三银,商学院在中国国际大学生创新大赛创造佳绩

来源:教务中心 编辑:农兰凤 作者:韦文佳 发布时间:2024-08-02 10:31:50 浏览量:

7月31日,备受瞩目的中国国际大学生创新大赛(2024)“数广集团杯”广西赛区选拔赛总决赛圆满闭幕。在此次竞赛中,我校商学院表现亮眼,共荣获3项金奖、3项银奖,其中一金奖项目在金奖排位赛中位列第11,继第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛勇夺两金后再创辉煌,实现了学院在创新竞赛领域的又一重大突破。

本次大赛中,我校共有10个项目挺进总决赛,商学院携6个优质项目参赛。林裕老师牵头指导的《红客之光—AI赋能数据安全漏洞的先行者》(列金奖排位赛11名)、尤宝庆老师牵头指导的《环能先锋—中药渣高质量再利用创新者》、王迟老师牵头指导的《梦华裳,展华美—跨境电商助力中国民族服饰出海》获得金奖;《智途守护—山区道路交通安全守护者》《山茶花开油飘“乡”—标准引领模式创新共助产业振兴》《酱心独运,粉勇直前—“常临”老友酱的数字化转型与文化传承之旅》等获得银奖,展现了商学院学子的卓越创新能力与实践成果。

学院领导对此次比赛给予高度重视,多次召开专题会议部署动员,并深入重点团队进行细致指导。决赛期间,学院党委书记、院长彭敏亲临柳州,为参赛团队加油打气,现场指导,极大地鼓舞了士气。

近年来,我院坚持创新驱动发展战略,积极探索“双元双创”“三融三化”等人才培养模式,依托现代物流管理专业职教本科建设及跨境电子商务自治区高水平专业群建设等平台,不断深化教育教学改革,推动岗课赛证深度融合,取得了一系列显著成就,为培养更多高素质创新型人才奠定了坚实基础。

闭幕式颁奖仪式

我院参赛队伍合影

《梦华裳,展华美—跨境电商助力中国民族服饰出海》团队合影

《山茶花开油飘“乡”—标准引领模式创新共助产业振兴》团队合影