跨境电子商务专业赴五象新区开展访企拓岗活动

来源:电子商务专业 编辑:农兰凤 作者:何嘉扬 发布时间:2024-08-31 07:53:20 浏览量:

2024年8月28日,跨境电子商务专业带头人何嘉扬率领专业团队教师前往广西东盟跨境电商总部基地开展访企拓岗活动。此次活动受到了广西东盟跨境电商总部基地经理劳积汇等人的热情接待。

何嘉扬一行参观了广西东盟跨境电商总部基地,深入了解了基地的运营模式、技术创新以及跨境电商产业链的具体运作情况。劳积汇详细介绍了广西东盟跨境电商总部基地的发展现状、产业布局和人才需求,并表达了在人才培养、实习就业等方面与高校开展深度合作的期望。

何嘉扬向企业介绍了跨境电子商务专业的发展优势、课程设置以及学生培养情况。他表示,学校一直致力于培养具有国际视野和创新能力的跨境电商人才,希望通过此次访企拓岗活动,进一步加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式。

据悉,广西东盟跨境电商总部基地是由自治区人民政府引进,五象新区(自贸试验区南宁片区)管委会和浙江省跨境电子商务产业联盟联合打造。基地以新经济、新贸易为主题,以打造“东盟跨境高质量发展数智高地”为总目标,以推动实现“面向东盟的跨境产业集聚”为己任,全力建设“国内领先、最懂东盟”的一站式跨境电商综合服务园区。

此次访问不仅增进了学校与企业之间的了解与信任,还进一步推动了教育链、人才链与产业链的有机衔接。双方表示,将以此为契机,共同培养适应产业发展需求的高素质人才,为广西乃至全国的跨境电商产业发展贡献力量。

劳积汇正在介绍广西东盟跨境电商总部基地情况

双方开展座谈交流