商学院获评全区高校“三全育人”综合改革示范院系(A类)

来源:商学院办公室 编辑:院办 作者:农兰凤 发布时间:2024-09-02 11:58:23 浏览量:

近日,广西壮族自治区教育厅正式公布了第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系名单,经各高校推荐、专家审议、结果公示等程序,全区共确定55个院系为第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系(A类),75个院系为第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系(B类),我院入选A类示范院系名单。

在数字化、网络化、信息化快速发展的背景下,我院以培养新商科“一核多能”高素质技术技能人才为目标,在全员、全过程、全方位“三全育人”探索与实践中逐步形成了以党建为引领的“三阶三融 铸魂圆梦”育人模式,在学生启梦、逐梦、圆梦三阶段,通过强化产教融合、专创融合、德技融合,全面提升学生专业知识、应用能力、创新创业能力,育人效果显著。学院迄今为社会培养了五万多名商业高技能人才,历届毕业生就业率达95%以上,整体薪资水平稳居区内同类院校前列,用人单位满意度达95%;开办创业班,孵化创业项目30多项,获教育部供需对接就业育人项目6个,指导学生获大学生创新大赛国家级奖项2项,区级金奖6项,挑战杯创新创业大赛区级金奖2项,中华职业教育创新创业大赛金奖1项,全国首届大学生职业生涯规划大赛金奖1项;先后承办各类国家级、自治区级专业技能比赛,师生获自治区级以上各类技能竞赛奖励600多人次,获美国DECA大赛“管理学院”项目冠军,被国家邮政局确定为全国邮政行业人才培养基地。

此次获评“三全育人”综合改革示范院系,不仅是对我院育人工作的肯定,更是对未来工作的激励和鞭策。商学院将继续坚持以立德树人为核心,培养有理想、有本领、有担当的时代新人以及技能型、应用型和创新型多元复合能力的高素质技术技能人才,探索做好职业教育本科专业高层次技术技能人才培养。

《自治区教育厅关于公布第三批全区高校“三全育人”综合改革示范院系名单的通知》文件

供稿:商学院 农兰凤

一审一校:商学院 黄 维