校友交流

学长有话说| 成功在于不断积累;在于一步一个脚印;在于读万卷书,行万里路。

来源: 编辑:院办 作者: 发布时间:2023-04-12 16:41:42 浏览量:

为充分发挥优秀毕业生传帮带作用,助力2022届毕业生优质就业,我们邀请了2013级、2017级优质就业的学长学姐,为即将就业的学长学姐们提供宝贵的就业经验。现在,让我们一起听听他们的就业宝典吧。

2013级营销与策划专业优秀毕业生--庞焕兴

(图为:庞焕兴学长个人风采照)

庞焕兴学长是13级营销与策划专业的学生,现就职于广西合浦黄记玥亮饼业有限公司,这是一个专注于烘焙领域的老字号品牌。

选择这个专业的契机源于自身对“市场类”的专业比较感兴趣,又正巧遇上南职院的单招,便毅然地选择了策划专业。策划专业的学习是比较辛苦的,在组建的学习团队中各成员要相互磨合,要一起经历很多次市调和提案,也要熬夜写方案。

回想起在校的学习生活,他说道:“直至今天还对去市调、推广产品被人拒绝的经历还历历在目。但也得益于这些经历,使得在后面的就业工作中能有很好的心态。”在校期间庞焕兴学长也参加了很多专业性的大赛和活动,例如营销大赛、校园营销节等,也取得了不错的成绩。

营销策划节是策划专业特有的活动,庞焕兴学长作为此次活动的组长,为了筹备舞台费用,联合了中国电信做了翼支付的落地推广,他的团队就完成了广西区的40%。回忆起活动的细节,他说,在活动前夕大暴雨打翻了活动现场的帐篷,他跟团队成员连夜冒雨修复,这个经历也使得整个活动小组更加团结。

更巧妙的是在实习期间参与了屋顶绿化的创业项目,因为专业当时希望扶持一些项目处理带动大家的就业,基于这个基础下才开始这个项目,而核心人员正是校园营销策划节团队的伙伴,有了第一次合作的经验,这次的配合显得得心应手,他们一起赶赴基地考察,一起与资方、项目方探讨,因为是初入社会,历经了半年奔波,最终一起参加“南宁创新创业大赛”获得了广西创意产业协会2016“广西十大创意”奖项,并获了融资。这也是他第一次真正的从学校中的模拟案例转为实战,成为后面工作的一个跳板。回忆三年的大学生活,他谦虚的说:“作为南职院众多毕业生的一员,我算不上优秀。”但也由衷的给学弟学妹留下了宝贵的意见,他认为,大家要珍惜在校的学习时光,熟练的掌握专业技能,这些可以在后面的创业、就业过程中有很好的帮助。

总结:成功在于不断积累;在于一步一个脚印;在于读万卷书,行万里路。