校友交流

商学院毕业学子黄浚钊成长为基层抗疫“全能手”

来源:工商企业管理 编辑:黄广玲 作者:莫少红 黄广玲 发布时间:2020-05-11 11:40:49 浏览量:

黄浚钊,南宁职业技术学院商学院工商企业管理专业2010级毕业学子。曾经在老师眼中的他,是尊重师长,与人为善,关心他人的南职学子。现今的他是江南区江南街道社区卫生服务中心的基层干部。江南区江南街道社区卫生服务中心作为政府举办的一个社区卫生服务机构,承担着发热筛查、入户访视、密切接触者转运、集中隔离等日常工作。在抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中,他面对疫情不畏艰险、无私奉献,实时奋战在一线,成长成为基层医疗机构抗疫“全能王”。

抗疫一线的“排头兵”。疫情期间,江南区江南街道社区卫生服务中心最初负责沙井高速路口卡点排查过往车辆监测人员体温,后转到榕华国际酒店负责集中医学隔离点日常工作,继而到茉莉花大酒店和栖法里凯旋门大酒店负责集中医学隔离点日常工作。两个月内转换了四个战场,黄浚钊一下子成了三头六臂的超人,隔离点的帐篷搭建、防控消毒工作、物资的领取配备、其他卡点所需要的物资都由他一人承担,他为疫情防控提供了坚定的保障。

营造氛围,当好“宣传员”。坚定信心、同舟共济、科学防治、坚决打赢疫情防控阻击战”。黄浚钊作为江南区江南街道社区卫生服务中心团支部书记、卫生计生监督协管负责人,每天带头进入辖区医疗诊所、美容美发店等公共场所做疫情防控宣传,营造浓厚氛围,增强了社区居民战胜疫情的信心和决心。

尽职尽责,当好“守门员”。有过必问,有过必查”。在江南区沙井高速路口卡点,班次是凌晨0点至早上8点,深夜时刻,他都能为搭班同事着想,每每车辆进城都是他拿着出入登记册与体温枪对着进出的车辆和人员进行严格检查登记的身影。从1月27日至2月15日为过往辆和人员测量体温8000余人次。

贴心服务,当好“快递员”。3月19日凌晨4点多钟,黄浚钊接到城区外事办电话要到机场转运境外返邕人员到指定医学观察点,完成转运已是凌晨五点多钟。当他在消毒车辆,准备回家休息时又接到通知,茉莉花大酒店有一百多名湖北回邕返邕人员需要做体温检测等工作,黄浚钊立即赶往支援。同事们打趣地说“浚钊,我感觉你就像个全能机器人,什么都会而且都不用休息的”每天的工作力度很强,休息时间很少,但他从没有任何怨言。

“能为人民群众多做点实事,再苦再累我都觉得心里踏实,没有比这更让我有满足感和成就感了。”自参加疫情防控工作以来,黄浚钊每天都是连轴转,他用自己的实际行动诠释着一名干部的责任和担当,同时也诠释了南职毕业学子一如既往践行的“敢为人先,不甘人后”的南职精神。

黄浚钊在抗击疫情一线

黄浚钊在隔离点为隔离人员进行体温探测