政治理论学习

商学院召开第十七周政治理论学习会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:陆正堂 发布时间:2023-06-14 11:40:43 浏览量:

6月13日,商学院在四训206召开政治理论学习会,会议由学院党委书记、院长彭敏主持,党委副书记伍玉凤,党委委员、副院长杨清出席,全体教职工参加。

会上,彭敏传达《中共南宁职业技术学院委员会南宁职业技术学院关于两起党员酒驾典型问题的通报》文件精神,随后领学《民法典专题学习》。他强调,全体教职工要充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益。

随后,伍玉凤领学《中共南宁职业技术学院委员会关于深入开展基层党建“五基三化”提升年行动的实施方案》文件精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神。她指出,我们要始终将服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,充分彰显和发挥教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,加快推进教育高质量发展,加快建设教育强国,办好人民满意的教育,有力强化现代化建设人才支撑,在强国建设、民族复兴新征程上勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴贡献强大教育力量。

学习现场(廖钰婷/摄)

供稿:商学院 陆正堂

一审一校:商学院 黄 维