政治理论学习

商学院传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:黄姿妮 发布时间:2023-06-14 11:46:13 浏览量:

6月13日,商学院在四训206召开教职工例会,会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神。学院党委书记、院长彭敏主持并讲话,党委副书记伍玉凤,党委委员、副院长杨清出席,全体教职工参加。

会议强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导、是实现高水平科技自立自强的重要支撑、是促进全体人民共同富裕的有效途径、是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。全体教职工要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑。

学习现场(廖玉婷/摄)

供稿:商学院 黄姿妮

一审一校:商学院 黄 维