政治理论学习

商学院召开师德师风教育专题学习会

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:陆正堂 发布时间:2023-06-28 15:08:23 浏览量:

6月27日,商学院在四训206组织召开师德师风教育专题学习会,会议由学院副院长杨清主持,全体教职工参加。

会议指出,学院全体教师要深入学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,要将师德师风贯穿到教育教学、科学研究和社会服务全过程,切实增强思想自觉和行动自觉;要深刻领悟精神实质,准确把握实践要求,秉持“学为人师、行为世范”校训精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议重点就《学习<教育法><教师法><教师资格条例>等相关法律法规》文件进行了宣传解读,并重温学习新时代教师职业行为十项准则师德规范。会议要求全体教职工深入领会新修订的教育法的重要内容,全面增强依据教育法保障推动教育改革、破解教育热点难点问题的能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议强调,全体教师要知准则,守底线,争做“四有”好老师,做好学生的“四个引路人”,要坚定信仰信念,强化为党育人、为国育才的使命担当,以更加奋进的精神状态,以更加务实的作风,助力学校“双高”建设和升本工作的开展。

学习现场图片

供稿:商学院 陆正堂