党支部建设

【党史学习教育】商学院开展“坚持以人民为中心,努力提升人才培养质量”主题宣讲活动

来源:院办 编辑:黄广玲 作者:赵欣 发布时间:2021-05-14 17:41:10 浏览量:

2020年5月11日下午,商学院在“新时代文明实践所”百合厅开展“坚持以人民为中心,努力提升人才培养质量”宣讲活动,活动由学院党委书记、院长李林海主持宣讲,党委副书记黄全宾领学,副院长何海波等同志发表学习心得,学院60多名教师参加了本次活动。

活动开始,由学院党委书记、院长李林海讲习《习近平谈治国理政》第三卷第四专题:“坚持以人民为中心”。李书记首先阐明了《习近平谈治国理政》第三卷的内涵,强调其与第一卷、第二卷共同之处就是“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。接着,李书记围绕第四专题四篇文章进行分析解读。最后,结合学院实际,他提出学院全体教职工要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要掌握其丰富的思想观点,更要掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用以指导自己的学习和工作,贯彻为党育人、为国育才的使命,不断提升人才培养质量,推动学院“双高”建设高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

学院党委副书记黄全宾领学习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和一系列重要论述、习近平总书记视察广西重要讲话精神和重要指示精神。

有关院领导、各专业带头人、专业负责人、各科室负责人从自身岗位出发谈心得体会,学习交流氛围浓厚。大家通过学习,深入思考了当前高职教育、专业建设、管理服务的发展方向、面临问题和解决对策,明确下一步工作重点和奋斗方向,实现了“坚持以人民为中心,努力提升人才培养质量”宣讲活动的效果。

商学院党委书记、院长李林海宣讲

商学院党委副书记黄全宾领学

何海波副院长分享学习心得