党支部建设

【党史学习教育】以赛促学 点燃热情——商学院开展党史知识竞赛

来源:学生管理中心 编辑:黄广玲 作者:梁盼盼 林 裕 发布时间:2021-05-13 11:31:56 浏览量:

党史如明灯,照亮新征程。为庆祝中国共产党成立100周年,牢记习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,重温党的光辉历程,营造浓厚的党史学习氛围,培养同学们热爱祖国的真挚感情。5月11日,商学院在四训214教室举办了主题为“学党史强信念 跟党走”的“我是红人”党史知识竞赛。

竞赛以闭卷考试的形式开展,赛题涵盖了中国共产党百年历史中涉及的思想理论、历史事件、历史人物、重要会议、党章党规等相关内容。在紧张激烈的竞赛气氛中,参赛选手们运用自己所学的党史知识,奋笔疾书、认真作答、沉着应战,展示了扎实的党史知识功底和勇于争先的精神面貌。参赛同学表示,此次竞赛让大家在党史的学习中汲取了初心力量,增强了党性修养,传承了红色基因,大家必将以优异的学习成绩向党的百年华诞献礼。

“我是红人”大学生党史知识竞赛,作为商学院迎接建党100周年系列活动之一,激发了学生学习党史的热情,为同学们学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想信念提供了平台,增强了学习党史的责任感、使命感,也坚定了理想信念。通过竞赛,引导同学们在红色党史学习中提升理论素养,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献自己的力量,以实际行动庆祝建党100周年。

参赛者们认真考试中

供稿:商学院 梁盼盼 林 裕