党支部建设

商学院第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源:第一支部 编辑:院办 作者:黄广玲 发布时间:2023-09-13 11:31:11 浏览量:

9月12日,商学院第一党支部在四训318会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由第一党支部书记黄玉淑主持。

在会上,黄玉淑代表支部委员会向大会报告支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,对照检查存在的问题,深入剖析原因并提出下一步整改措施。随后,全体党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求,开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的效果。

学院党委书记彭敏以普通党员身份参加组织生活会。他对支部提出几点意见和建议:一是强化政治理论学习,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,创新学习的方式方法,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;二是强化教育教学实践,持续推进学习成果转化,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把理论学习成果转化为推动教育教学工作高质量发展的强大动力;三是强化党组织政治功能,持续发挥支部战斗堡垒作用和“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,勇于担当作为,敢于攻坚克难,引领广大师生作出新成绩;四是强化工作品牌意识,持续凝练特色亮点,推动党建与业务相融合,以特色党建品牌推动学院高质量发展。

党员开展批评与自我批评

供稿:商学院 黄广玲