党支部建设

商学院第二党支部开展“邕江红色主题游船”学习教育主题党日活动

来源:第二党支部 编辑:院办 作者:任怡霏 发布时间:2023-10-28 18:00:55 浏览量:

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,创新基层党组织学习教育形式,增强党支部的凝聚力和战斗力,10月26日,商学院第二党支部组织师生党员30余人,开展“邕江红色主题游船”学习教育主题党日活动。

游船缓缓溯江而下开往葫芦鼎大桥,活动在全体党员重温入党誓词中拉开序幕。来到三层甲板,在工作人员指引介绍下,一路学习了解冬泳亭、邓颖超纪念馆、洋关码头、雷经天故居等红色地标故事。眼望两岸拔地而起的高楼大厦,“百里秀美邕江”的发展加深了大家对新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解,全方位感受到邕江沿线日新月异的变化。全体师生党员还积极参与原著学原文悟原理“主题图书阅读、红色歌曲大家唱等学习教育特色活动,在形式多样的学习活动中深化理想信念教育。

此次主题党日活动以“红船”为载体,通过“重温一次入党誓词,读一本书,听一次党课,学一次党史,唱一首红歌”丰富的形式,教育引导全体师生党员坚守初心,勇担使命。

师生党员大合照(黄玉淑/摄)

供稿:商学院 任怡霏

一审一校:商学院 黄 维