党支部建设

商学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:商学院办公室 编辑:陆正堂 作者:李欣泽 发布时间:2023-11-02 16:20:29 浏览量:

10月31日,商学院在四训318会议室召开第四季度党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由学院党委书记、院长彭敏主持。学院领导、学院党委委员、各直属支部书记、各科室负责人参会。

会议深入学习《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》文件精神;学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规、《中国式现代化面对面》等章节内容。

彭敏强调,党委理论学习中心组是各级党委领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式。在加速推进实现中华民族伟大复兴进入关键时期,必须把学习增强本领摆在更加突出的位置,发挥党委理论学习中心组学习示范引领作用。一是要切实提高政治站位,坚持不懈的加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑,提升思想觉悟和思维能力。二是要勇挑重担,在各方面切实做好带头示范作用。中心组成员的理论高度就决定了学院的理论高度;中心组成员的学习态度,就决定了我们整个学院的学习态度,决定了下面支部、团队和科室的学习态度。三是要丰富和拓展中心组学习的内容,既要跟进最新理论,更好地把握当前形势,预判未来发展趋势;又要回过头来反复学习经典理论,马克思主义基本原理等,常学常新,常用常新。

学院党委副书记伍玉凤、党委委员韦嘉嘉围绕本次学习内容,联系各自岗位实际作了中心发言。

供 稿:商学院 李欣泽

一审一校:商学院 黄 维