青年志愿者服务

“壮美三月三,浓浓家乡情”---商学院青年志愿者协会协助安阳社区亿鼎中心开展三月三排练活动

来源:学生管理中心 编辑:黄广玲 作者:冯显雅 发布时间:2021-04-12 11:51:10 浏览量:

为发扬志愿者奉献精神,营造三月三的浓厚节日氛围,共创团结友爱的美好家园,2021年4月9日,商学院青年志愿者协会协助安阳社区亿鼎中心开展三月三排练活动。

志愿者如期到达目的地,由现场工作人员安排后,都陆续的协助自己服务的活动。在活动现场有抛绣球、品尝五色糯米饭、滚铁环等具有民族特色的活动。每个志愿者都身穿红色的志愿者服在属于自己的活动区域忙碌着,随着太阳的日渐升起,活动现场的人也渐渐开始多了起来,有不少的民众都拖家带口的来参加活动,民众们在志愿者的协助指导下体验民俗活动。在活动现场,充满了快乐与笑声,民众们品尝五色糯米饭、体验滚铁环,感受着民俗文化带来的快乐。当参与者在一旁与自己的小孩体验的同时,志愿者们也在旁边与活动的参与者普及关于三月三的来历及知识,让游戏的参与者充分的体验民俗文化,感受民俗气息,丰富了对三月三的认识,增强了热爱家乡的情感和民族自信心。

在志愿者的协助和现场工作人员的指导以及人们的积极配合下,活动正式落下了帷幕。本次三月三体验活动促进人们对民俗节日的认识,也将进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣。

本次活动现场(廖晓萍/摄)

志愿者整理糯米饭(廖晓萍/摄)

本次活动志愿者合照(廖家雨/摄)

供稿:商学院 冯显雅