青年志愿者服务

商学院青年志愿者开展学雷锋主题活动之七——爱国卫生 你我同行

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:宁金梅 发布时间:2023-03-20 15:02:45 浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,提高公民道德素养,打造道德风尚高地,创建全国文明城市、卫生城市工作,3月18日,商学院青年志愿者协会协助宋厢社区组织开展了“党旗领航‘厢’亲相爱——爱国卫生 你我同行”活动。

当天早上7点30分,商学院青年志愿者协会的20名志愿者到达良庆绿城春江明月北门,开展向社区居民宣传反诈骗知识和社区卫生清洁工作。志愿者们通过对居民进行防诈宣传教育,提醒居民不要轻易相信转账、借手机打电话、借银行卡等行为,提高个人安全意识和自我防范能力,接着对社区道路进行全面清扫,认真清理卫生死角,改善了社区卫生环境状况,为共同创建一个美丽的社区出力。

“爱国卫生,你我同行”,开展环境清理,创造优美环境,人人有责,只要大家齐心协力,参与环境整治,就能创建我们美好的家园。

志愿者向居民宣传防诈骗知识(秦凤玲/摄)

清扫道路(秦凤玲/摄)

本次活动合照(秦凤玲/摄)

供稿:商学院 宁金梅