青年志愿者服务

商学院青年志愿者开展学雷锋主题活动之八——尊老、敬老、爱老

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:梁碧容 发布时间:2023-03-27 19:11:10 浏览量:

3月26日,商学院2022物流管理专业35名学生在班主任刘冬梅老师、黄昀老师,以及辅导员梁碧容老师带领下,前往南宁市新阳真情养老院开展主题为“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的志愿服务活动。

在抵达养老院后,同学们首先为6位在3月份出生的老人庆祝生日。大家为老人们献上手语歌曲“国家”、“你笑起来真好看”、“祝你生日快乐”,然后协助养老院工作人员切生日蛋糕,并将生日蛋糕分发到每一位老人手上。有些老人手脚不灵活,同学们就亲手将蛋糕一口一口地喂到老人口中。吃着蛋糕,老人们脸上露出幸福的笑容。

接着,同学们教老人们学习1-5的数字手操顺口溜,通过手操帮助老人们活动手指。大家搀扶着老人们在院子里散步,蹲在老人身旁,与他们亲切、耐心地交谈。户外活动结束后,同学们协助养老院工作人员把老人们送回室内。在开展志愿服务活动的过程中,养老院里不时传出同学们和老人们开心的笑声。

养老院工作人员为答谢商学院师生的真情付出,为参加志愿服务的师生颁发了荣誉证书。同学们对此次在养老院的志愿服务活动收获和感悟颇深,大家都深刻的感受到了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,也立志要将这份美德继续传承下去。

学生为老年人唱生日歌(梁碧容/摄)

师生与3月份生日老人共同切蛋糕(梁碧容/摄)

真情养老院为商学院物流专业学生颁发证书(黄淑颖/摄)

商学院志愿服务师生合影(韦海花/摄)