【党史学习教育】“追寻红色足迹,重温革命历史”———商学院跨境电商 “中泰产业园区”实践团赴崇左开展大学生暑期实践

来源:跨境电子商务 编辑:黄广玲 作者:黄丽青 李 娜 发布时间:2021-08-17 17:29:46 浏览量:

8月11日至8月14日,由商学院19级跨境电商2班学生组成的“中泰产业园区”阳光实践小队,在兰青叶、汤惠淋两位指导老师的带领下,赴崇左市开展实践和调研活动。
   今年恰逢中国共产党成立百年,为进一步加强当代大学生对党的热爱之情,树立知党史、感党恩、跟党走的理想信念,8月12日调研期间,实践团成员踏上了参观龙州起义纪念馆红色爱国主题教育之旅。

纪念馆由边关风云和赤色龙州两大板块组成。馆内,一座座浮雕、一件件文物、一张张图文等展现眼前。让人仿佛回到了1930年2月1日由邓小平、李明瑞、俞作豫等革命先辈发动的震惊中外的龙州起义峥嵘岁月。龙州起义是中国革命历史上一座丰碑,它创建了红八军,打击了法帝国主义嚣张气焰,开辟了中国革命新纪元。革命先辈为了革命的胜利,前赴后继、英勇奋斗、抛头颅洒热血的伟大精神永远值得我们年轻一代学习。龙州起义的革命精神永远激励着我们爱祖国、爱人民、爱社会主义,永远激励着我们为建设习近平新时代中国特色社会主义壮美广西、为中华民族伟大复兴而努力奋斗。阳光实践小队队员纷纷表示,通过龙州起义纪念馆参观,收获很大,受到了一次精神洗礼。

同日,为了解和参观当地特色文化,实践团成员还参观了崇左太平古城。

崇左“中泰产业园区”阳光实践小队在红八军纪念广场合影(王笑芸/摄)

阳光实践小队在龙州起义纪念馆合影(王笑芸/摄)

阳光实践小队参观馆内廉政教育基地(卢晴怡/摄)

阳光实践小队了解红八军转战路线示意图(卢晴怡/摄)