现代物流管理专业召开区级虚拟仿真实训基地建设项目研讨会

来源:现代物流管理 编辑:黄广玲 作者:周斯斯 发布时间:2021-09-06 10:44:39 浏览量:

为进一步改革物流传统教学育人方式,推进人才培养模式创新,强化教学、学习、实训相融合的教育教学活动,商学院现代物流管理专业积极参与自治区职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目的申报。为了更好地完成项目申报工作,现代物流管理专业于9月4日上午召开会议,全体物流专业老师参加了会议,共同探讨项目申报的各项细节问题。

首先,杨清介绍了项目的建设目标、建设任务及兄弟院校的申报方向,再结合物流近年来的发展热点、南宁的地理位置优势、学院现有的研究成果和未来的研究方向等,提出了本次项目的申报方向。然后杨清针对建设基础、建设思路、建设目标、建设内容等提出了自己的构想。最后,全体老师对申报方向的选择、建设内容的范围等核心问题进行了探讨与分析。本次研讨会最终明确了申报方向,并对申报书内容的撰写进行了分工。

区级示范性实训基地建设项目,重点在于聚焦技能人才培养核心环节,创新人才培养模式,促进“三教”改革。现代物流管理专业贯彻“不甘人后、敢为人先”的南职精神,积极探索校企共建共享、协同创新、管理高效、各具特色的实训基地建设模式,推动产教深度融合,提高人才培养质量。

教师们热烈讨论

供稿:商学院 周斯斯