商学院开展2021年秋季学期新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:学生管理中心 编辑:黄广玲 作者:韦玉敏 发布时间:2021-09-06 17:34:25 浏览量:

为进一步规范学校应对新冠肺炎疫情防控工作,提高师生防范和应急处置能力,确保疫情常态化下学生生活和学习能够顺利有序进行,9月3日,商学院开展2021年秋季学期学生返校后新冠肺炎疫情防控应急演练。
  此次演练包括“教学篇”“宿舍篇”“应急处置篇”三个场景。参与演练的师生严格按照规定的流程进行。在教学区,入口设置体温监测处,学生有序间隔排队测温。教室里学生间隔就坐,上课期间师生全程佩戴口罩。宿舍区舍长每天对宿舍进行消杀及进行晨午检。当学生出现发热现象,立即按照应急处置流程,由辅导员将发热学生带去社区医院就医,进行体温复核后,如体温仍高于37.3度,则立即进行隔离并配合进行进一步的诊治。

此次应急演练,使师生进一步了解疫情防控应急处置的流程,提升师生疫情防控的能力,确保疫情防控科学规范、及时应对、高效处置,坚决筑牢疫情防控安全防线。

学生在教学楼前测温点有序测温

辅导员赶赴现场应急处理