电子商务专业、跨境电子商务专业召开2021年秋季学期集体备课会

来源:电子商务 编辑:黄广玲 作者:胡绍杰 发布时间:2021-09-08 16:41:08 浏览量:

为了凝集教师合力,营造良好的教学研究氛围,增强教师合作意识,进一步提高电商专业教师的教育教学水平,9月7日,在专业带头人何嘉扬的组织和主持下,大电子商务专业的全体教师在三训306召开2021年秋季学期集体备课会。

会上,何嘉扬强调集体备课的意义和重要性,强调集体备课要特别注意研究教学中的重点、难点、热点问题以形成共识,探索灵活多样的教学方式方法,并带领大家一起学习相关教学规范管理文件。

会中,在进行课程教学思路汇报时,任课教师代表逐一介绍课程概况、学情分析、教学思路、教案设计等。特别就课程设计中,如何进行思政教育;如何进行教学改革;如何开展有效的实践教学;如何对课堂进行有效的组织和管理;如何对教学进行相应的评价、总结等进行了讨论。对于大电商,老师们认为实践教学方式尤为重要,它改变了纯粹课堂灌输的教学方式,需大力提倡,必须认真设计实践教学实施过程中的每一个环节。

通过集体备课,改变了老师们教学中的某些不足,加强了老师之间教学的沟通与联系,充分发挥集体的力量,取长补短,增强了教学团队的凝聚力和向心力,对改进教学质量,提高教学效果有着重要作用。

集体备课现场

供 稿:商学院 胡绍杰