市场营销专业团队考察腾讯企鹅新媒体学院

来源:市场营销 编辑:黄广玲 作者:姚 洁 发布时间:2021-09-08 16:20:38 浏览量:

为了在营销前沿领域开展人才培养探索,引入行业龙头企业资源,促进《直播营销》课程建设,9月6日,市场营销专业团队教师一行五人前往位于腾讯企鹅新媒体学院、腾讯短视频直播南宁-东盟运营中心考察交流。交流人员有腾讯企鹅新媒体学院执行董事李锋、市场营销专业带头人姚洁、专业负责人吉思等。

在交流中,李锋董事介绍了腾讯企鹅新媒体学院在短视频和直播领域的人才培养计划、直播基地建设情况、数字内容交易平台优势、数字应用相关课程资源等。双方就直播营销人才培养、数字内容创新创业项目孵化、互联网营销实习实训基地共建等方面开展了广泛交流,并计划在直播营销领域率先开展项目合作。

在数字经济迅猛发展的时代背景下,市场营销专业将积极推进与行业龙头企业的合作,借助一流的技术平台与优质的行业资源,共同培养数字营销方面的技术技能人才,为广西数字产业发展做好人才储备。

据悉,腾讯企鹅新媒体学院是腾讯公司为了解决新媒体人实战理论结合缺失的问题,面向全国启动的项目,通过腾讯强大的技术、平台优势,联合高校进行新媒体人才孵化培养。同时,通过腾讯网资源,携手自媒体企业、传媒相关行业,给予企鹅学院学员实习、就业的机会,形成学以致用的闭环。

交流人员合影

供稿:商学院 姚 洁