来源:工商企业管理 编辑:黄广玲 作者:黄广玲 发布时间:2021-09-08 17:14:52 浏览量:

9月7日,商学院工商企业管理专业召开《跨境电商运营基础》网络课程研讨会。南宁哟派网络科技有限公司总经理施乐、广西新梦商业管理有限公司总经理助理韦挺、工商连锁专业群带头人莫少红及专业团队部分教师参加了会议,会议由莫少红主持。

会上,与会人员严格按照学校的课堂教学管理规定,从课程设置、授课方式、课堂任务节点、课后作业、期末测评方式等方面,进行详细研讨,对于有疑问的地方进行建设性探索,并对进一步完善课程建设总结出了很多宝贵建议。老师们认真探讨、积极交流,会场气氛热烈。

随着数字经济时代的到来,给中国跨境电商的发展带来了新机遇,也同时带来了新挑战——面向行业竞争加剧,如何提升企业抵御风险的能力,从企业管理和组织管理方面如何客观、全面地科学管理提高企业竞争力成为企业面临的痛点。据悉,《跨境电商运营基础》是工商企业管理专业在配合专业建设、人才培养、课程体系建设中选取开设的网络课程,旨在聚焦前沿、拓宽视野,提升学生创新创业的意识,提高学生培养质量,把学生培养成为具有较强的创新创业能力和可持续发展能力的创新型复合型技术技能人才。

供稿:商学院 黄广玲

审核:商学院 蓝敏萍