经验传承,点亮希望——商学院青年志愿者协会举办梁利铭学长经验分享会

来源:青年志愿者协会 编辑:农兰凤 作者:宁雪华 发布时间:2024-04-18 15:42:08 浏览量:

2024年4月18日,商学院青年志愿者协会在四训214教室成功举办了本学期第五次大例会。本次例会特邀协会第11届会长梁利铭学长作为主讲嘉宾,分享其在学习、升本、就业等方面的宝贵经验。

会上,梁利铭学长回顾了在母校的青春岁月,对母校的教育和培养表示由衷的感激。他提到,母校不仅为他提供了丰富的知识养分,更教会了他做人处世的道理和成长的方法。针对当前备受关注的升本问题,梁利铭学长进行了深入的分析。他指出,随着国家对高等教育的重视程度不断提升,专升本的机会也在逐步增多。他鼓励有意向升本的同学要敏锐把握时机,积极准备,不断提升个人的综合素质和专业能力。同时,他还分享了自己在升本过程中的心路历程和成功经验,为同学们提供了有益的借鉴。

在谈到就业问题时,梁利铭学长结合自身的职场经历,对当前严峻的就业形势进行了剖析。他强调,职业规划对于个人的职业发展至关重要,呼吁同学们要尽早明确自己的职业目标和发展方向。此外,他还分享了求职过程中的实用技巧和经验,比如如何制作一份出色的简历、如何在面试中展现自己的优势等。他鼓励同学们要树立正确的就业观念,既要追求稳定的工作和收入,也要敢于挑战自我,追求个人成长和发展。

此次经验分享会不仅为在座的同学们提供了宝贵的经验和启示,也为商学院青年志愿者协会的会员们树立了优秀的学习榜样。梁利铭学长的分享让同学们深受启发,相信在他们的未来道路上,将能够走得更远、飞得更高。此次活动不仅是一次经验传承,更是一次点亮希望的盛会,为商学院青年志愿者协会的会员们注入了新的活力和动力。

学长发言(商学院贺林希/摄)

合照(商学院贺林希/摄)

供 稿:商学院 宁雪华

一审一校:商学院 毛远林