2024年“发展巾帼电商 助力乡村振兴”妇女创业就业培训班在我校顺利开班

来源:电子商务专业 编辑:农兰凤 作者:黄玉淑 发布时间:2024-07-03 14:01:29 浏览量:

7月2日,由市妇联、市商务局、市农业农村局主办,我校商学院承办的2024年“发展巾帼电商 助力乡村振兴”妇女创业就业培训班在会议中心三号厅隆重开班。南宁市妇联副主席叶康、商务局副局长林诗维、农业广播电视学校校长韦晓毅,我校副校长黄春波等领导出席开班仪式。

黄春波在开班仪式上致辞。他对相关主办单位给予学校的信任和支持表示感谢,向参加培训的学员表示热烈的欢迎,并介绍了学校办学情况和成效。他表示,学校将充分发挥职业教育本科院校的优势,履行服务地方社会经济发展的职责,进一步推进政、行、企、校协同创新,共同培养更多满足社会需求的高层次高素质技术技能人才,为加快建设面向东盟开放合作的国际化大都市,谱写中国式现代化南宁篇章做出新的更大贡献。

叶康作开班动员讲话。她指出,南宁职业技术大学具有雄厚的师资实力、丰富的教育教学资源,办学成效显著。市妇联将全力支持女性创业就业,打造更多的妇女创业就业典型,培育一支巾帼“领头雁”队伍,为推动产业发展、助力乡村振兴注入更大活力。

来自南宁市各级巾帼现代农业科技示范基地负责人、农村致富带头人、家庭农场主等共50名女性参加本次培训。根据培训安排,为期一周的培训安排了云上智农APP、AI在电子商务中的应用、直播带货现场教学、选品的原则及营销手段、视频剪辑实操等课程。培训集知识学习、案例分享、经验交流为一体,既有理论学习,又有实操实训,将系统地帮助学员提升电商运营技能,助力我市乡村振兴事业发展。

黄春波在开班仪式上致辞(董珉睿/摄)

开班仪式现场(陈宇文/摄)

参加开班仪式领导及培训学员合影(黄修泊/摄)

供稿:商学院 黄玉淑