政治理论学习

商学院召开政治理论学习会议

来源:商学院办公室 编辑:农兰凤 作者:黄姿妮 发布时间:2023-06-01 20:42:26 浏览量:

6月1日,商学院在四训206召开政治理论学习会,会议由学院党委书记、院长彭敏主持,党委副书记伍玉凤,党委委员、副院长杨清出席,全体教职工参加。

首先,杨清领学习近平总书记关于教育及职业教育的重要论述、学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国及宣传思想工作的重要思想等内容,他指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。教育是国之大计、党之大计,牢牢坚持社会主义办学方向不动摇,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

随后,彭敏领学习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述以及深入学习宣传贯彻习近平总书记对广西"五个更大"重要要求,贯彻落实习近平总书记视察广西“4 ·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神。彭敏结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书学习书目《论党的自我革命》原文进行解读,他强调广大教职工要严明政治纪律,自觉维护党的团结统一;要严明党的组织纪律,切实增强党性;要加强对公权力的监督,“善不可失,恶不可长”。

彭敏领学现场李冬清/摄)

杨清领学现场(李冬清/摄)

供稿:商学院 黄姿妮

一审一校:商学院 黄 维