青年志愿者服务

“敬老情系你我他,邻里互助进万家”---商学院青年志愿者协会慰问南宁市吉安护老院活动

来源:学生管理中心 编辑:黄广玲 作者:莫春蕊 发布时间:2021-04-12 14:31:23 浏览量:

2021年4月11日,商学院青年志愿者协会开展慰问南宁市吉安护老院志愿公益活动,发扬志愿者精神及尊老敬老的中华传统美德,给护老院的老人们送去温暖和关爱。

志愿者们来到吉安护老院,老人们热情的欢迎志愿者们的到来,志愿者们的到来让护老院充满了欢声笑语,志愿者们与老人一同欢乐的唱歌,与老人下象棋。老人们自豪的向志愿者们讲述中国近代的历史发展以及成就,或诉说着家常和人生经历,而志愿者则向老人们讲述了自己的学习状况以及家乡的建设,老人们鼓励志愿者们要努力学习,为祖国的未来做贡献。在此次的活动中志愿者们为护老院打扫卫生、帮老人捶背,喂老人吃饭,悉心的照顾老人,为老人伸出双手,送去温暖和关怀。在当今社会,尊老敬老的传统美德越来越深入人心,慰问护老院不但发扬了中华传统美德,同时也弘扬了志愿者的无私奉献精神,志愿者的积极参与发挥了推动尊老敬老成为社会共识的作用,让弘扬中华传统美德传遍社会,走进千家万户。

服务无终点,奉献无止境,此次活动在老人与志愿者们的欢笑声中结束,志愿者们不仅在此次活动中发扬了尊老敬老的传统美德,更展现了无私奉献的志愿精神,体现了当代大学生对老人们的关爱和对参加公益活动的热爱。

志愿与老人下象棋(覃棋丹/摄)

志愿者与老人交流(莫权/摄)

本次活动志愿者合照(莫权/摄)

供稿:商学院 莫春蕊