青年志愿者服务

商学院青年志愿者开展学雷锋主题活动之一——传承劳动美德,彰显青春奉献

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:甘鲤开 发布时间:2023-03-02 18:56:48 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步提高同学们无私奉献、团结互助的精神,商学院团委志工部于2月28日下午3点组织了30位志愿者发起了“清扫宿舍楼,共建商院小家”的清洁志愿活动。

当天下午三点,志愿者们准时在18栋宿舍楼下集合为全院毕业班宿舍做清洁。活动负责人就18栋、20栋宿舍楼进行了区域的划分,并对要清扫的毕业生宿舍进行了小组分配。

领取了相应的清扫工具及说明安全注意事项后,志愿者们便各司其职,有条不紊地进行大扫除工作。打扫地面、擦拭窗台、开窗通风、收拾垃圾、摆放桌椅,清扫每个角落的灰尘,充分发扬了不怕脏、不怕累的雷锋精神。

本次活动在各位志愿者们的积极配合、团结协作下圆满结束。商学院学子在活动中进一步提升了志愿服务意识和劳动素养,加深了对新时代雷锋精神的理解。

图为:志愿者对宿舍洗漱台进行清理(潘燕蓝/摄)

图为:志愿者对宿舍垃圾进行整合(潘燕蓝/摄)

图为:志愿者清扫完成后的宿舍(黄淑颖/摄)

供稿:商学院 甘鲤开