青年志愿者服务

商学院青年志愿者开展学雷锋主题活动之二——彩色折纸,彩色生活

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:盘云仙 发布时间:2023-03-05 19:05:19 浏览量:

为弘扬雷锋精神,商学院青年志愿者协会响应校团委的号召,参加了3月4日由共青团南宁市委主办,在江南区明珠广场举办的“绿城闪耀志愿红 文明实践学雷锋”主题活动。活动现场,商青协开展了“彩色折纸,彩色生活”手工折纸项目。

上午10:00,在商青协指导老师的带领下,商青协的7名志愿者在明珠广场布置好活动场地,分配好任务,开始了折纸教学活动。活动过程中志愿者对小朋友、老人讲解折纸技巧,手把手地教大家如何折纸。一张张彩色的卡纸,在大家的手中不一会就变成一架小飞机、一朵小红花、一只小青蛙。小朋友们纷纷拿着自己的作品和志愿者哥姐姐拍照留念,记录下美好的一刻。

折纸手工艺术既富有挑战性又能启发思维,深受社区居民的喜爱,在大家共同参与活动的同时也营造了一个美好的社区氛围。“彩色折纸,彩色生活”,希望商青协的志愿者在今后的志愿服务活动中,也能像彩色折纸,照亮需要帮助的人,带给人们彩色的生活,扩大志愿服务影响力,传递志愿服务精神。

折纸成品(李钟梅/摄)

活动现场(李钟梅/摄)

志愿者教小朋友折小动物(李钟梅/摄)

活动人员集体合照(李钟梅)