青年志愿者服务

商学院青年志愿者开展学雷锋主题活动之三 ——学雷锋,我们在行动

来源:学生管理中心 编辑:农兰凤 作者:盘云仙 发布时间:2023-03-07 18:49:36 浏览量:

三月,正值“学习雷锋”活动月。为弘扬志愿精神,鼓励同学们继承和发扬雷锋精神,进一步提高同学们的精神境界和思想素质,3月5日,商学院青年志愿者协会组织开展了“学雷锋,我在行动”主题活动,包括打扫教学楼和“雷锋的微笑”观影活动。

下午,协会各理事对志愿者进行了分工、分组,明确责任,大家认真地清扫商学院教学楼周边,清理落叶、垃圾,擦洗窗户。经过大家的努力,商学院教学楼及周边环境变得更加干净整洁。当天晚上,为了切身体会雷锋精神,协会在三训312教室组织同学观看了电影“雷锋的微笑”。大家透过镜头里雷锋同志的一言一行,再次感受雷锋日常生活中是如何全心全意践行为人民服务宗旨,更深刻地领悟到“默默奉献、不求回报、全心全意为人民服务”的雷锋精神。

通过此次的活动,同学们用实际行动践行了雷锋精神,将全心全意为人民服务的精神体现在为学校服务、为同学服务的活动中。让我们携起手来,做新时代的青年雷锋,让雷锋精神永垂不朽,道德火炬,代代相传。

志愿者打扫树叶(李明秀/摄)

志愿者擦洗窗户(李明秀/摄)

组织学生观影(梁丽洁/摄)

活动人员集体合照(李明秀/摄)