校企互融进课程 专家授课保质量——物流管理专业现代学徒制人才培养模式持续深入推进系列之一

来源:物流管理 编辑:黄广玲 作者:刘冬梅 张梅 发布时间:2020-10-16 21:01:15 浏览量:

为持续深入推进我院物流管理专业现代学徒制人才培养模式,提高人才培养质量,2020年10月13日,物流管理专业合作企业广西顺丰速运有限公司销售部邬建经理为我院物流管理专业现代学徒制班学生进行了《物流客户开发与客户服务》课程之“2020顺丰产品体系分享”的专题讲座,通过校企互融进课程的方式,让同学们在课程学习过程中逐步了解合作企业,拓宽学徒制学员的企业知识面,更深入地了解前沿企业产品及服务,为未来更好地为区域物流企业服务打下良好的基础。

在物流管理专业带头人张梅教授简短介绍现代学徒制人才培养的意义及我院物流管理专业现代学徒制的开展情况之后,广西顺丰速运有限公司邬建经理结合公司的具体业务给同学们详细介绍了“中国快递市场的格局”、“顺丰产品服务体系”、“顺丰产品服务管理”等内容,既有宏观的快递市场分析,也有公司的具体产品知识及管理要求等,为同学们深入了解我国快递市场的格局及当前发展最有效率的细分市场、各快递公司的运营状况、广西顺丰速运有限公司的“国内产品服务体系”、“国际产品服务体系”、“行业产品服务体系”及“顺丰产品服务管理”等系列产品服务体系打开了一扇窗户。

最后,物流管理专业刘冬梅教授对学徒制班同学们提出了具体要求及期望,刘教授指出,顺丰速运拥有深厚的企业文化,具有不同于传统快递企业的超前远见以及优秀企业员工培养管理方式,希望在后续的校企互融的课程中,同学们能更真实深刻地体会物流行业的远大前景,并树立为之而贡献青春的精神;也希望在未来,同学们可以有幸成为顺丰的精尖人才,为自己,为母校,为企业,乃至为国家,贡献属于自己的价值。

邬建经理顺丰学徒制班学员做专题讲座

授课专家邬经理物流团队部分教师合影