商学院组织2020--2021年秋季学期第二次政治理论学习

来源:院办 编辑:黄广玲 作者:黄广玲 发布时间:2020-10-14 15:34:03 浏览量:

2020年10月13日,商学院在四训206教室组织全体教职工学习习近平总书记教师节重要寄语内容以及习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神等内容,会议由学院副院长何海波主持。

全体教职工通过学习习近平总书记教师节重要寄语、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神等内容,让与会人员全面学习了伟大的抗疫精神--生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共;学习了为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,充分运用好思政课立德树人的相关要求;学习了伟大抗战精神--天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念;了解了坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的要求;了解了张桂梅同志和梁小霞同志的先进事迹,张桂梅同志是教育脱贫攻坚中涌现出的先进教师典型,梁小霞同志是在新冠肺炎疫情阻击战中涌现出来的先进典型。作为共产党员,要以张桂梅同志、梁小霞同志为榜样,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,立足岗位,履好职责,做好本职工作。

本次政治理论学习,大力弘扬伟大抗疫精神和抗战精神,全体教职工深入学习贯彻落实文件精神,重视思政课建设,充分运用好课程思政,切实加强引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德,以先进典型为榜样,同心协力、锐意进取,助力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务,为南宁职业技术学院建设双高院校贡献力量。

学习习近平总书记教师节重要寄语精神(黄广玲/摄)

学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神等内容(赵欣/摄)

撰稿:商学院 黄广玲

审核:商学院 李林海