发挥电商直播优势 助力精准脱贫攻坚——南宁职业技术学院定点扶贫村农产品展销圆满成功

来源:电子商务 编辑:黄广玲 作者:张美凤 黄玉淑 发布时间:2020-10-18 21:28:45 浏览量:

2020年10月16-18日,南宁职业技术学院定点扶贫村农产品在南宁国际会展中心举办的第18届广西-东盟食品糖酒博览会暨2020广西扶贫产品订货大会上进行展销,并由南宁职业技术学院电子商务专业师生团队进行现场公益直播带货。

展销会上参展的有我校定点帮扶贫困村上林县绿浪村、古春村、玉峰村、陆永村、龙贵村、横岭村等,展品包括蚕丝被、山茶油、蜂蜜、红茶、大米、金银花等。与以往不同的是,本次展销会由我校商学院电子商务专业助农师生团队全程直播,并开通了“南职优选”扶贫农产品预售专业服务平台方便顾客下单。展销会现场火热,直播间人气爆棚,展销和带货直播如火如荼地开展。

本次电商助农活动在学院领导的关心指导下,由专业负责人何嘉扬老师总协调,党员教师强亚男带领直播小分队,党员教师胡绍杰和视频制作教师陆军毅率领视频组,党员教师黄玉淑组织的图文组及技术专家钮韬、美工教师陈小丽搭建的微商城组群策群力,为我校定点帮扶上林县贫困村产业提供技术支持,逐步拓宽农产品销售渠道,打造上林特色农产品品牌。

此次展销会为今后上林县农产品的推广奠定了坚实的基础,公益直播带货助力我校定点扶贫村农产品产销圆满成功,对下一步做好上林县扶贫工作具有深远意义,也为今后的扶贫工作增添了信心。

商学院电商专业学生刘祥丽、苏丹、胡倩在直播(莫周明/摄)

淘宝直播平台进行的直播界面

展台前咨询购买产品的顾客(叶智俊/摄)

商学院电商扶贫先锋队(莫周明/摄)