校企互融进课程 运营专家传真经——物流管理专业现代学徒制人才培养模式持续深入推进系列之二

来源:物流管理 编辑:黄广玲 作者:韦荣娜 周斯斯 发布时间:2020-10-21 14:42:02 浏览量:

2020年10月20日,广西顺丰速运有限公司运营部邓利新经理为我院物流管理专业现代学徒制班学生进行了《物流客户开发与客户服务》课程之“一线收派全流程操作流程”的专题讲座。

邓经理针对顺丰一线收派员的工作,图文并茂地介绍了收派件的标准流程、异常件的处理等内容,他用诙谐幽默的语句、深入浅出的让学生了解收派件过程中收件的注意事项、快递包装的选择、计费重量的计算、网点收件的操作、滞留件的处理等,以及收派件时可能会遇到的情况,学生得以深入了解一线工作案例,听取运营专家丰富的工作经验,收获匪浅。

本次讲座,实践性强、可行度高,为学生们即将在“双十一”期间参与顺丰实践活动打下了基础。

讲座进行时

撰稿:商学院 韦荣娜 周斯斯